Наши ингредиенты

Бамбук — сила

В восточной культуре бамбук олицетворяет вечную молодость, неукротимую жизненную силу и благополучие. Согласно поверию, бамбук способен исцелять недуги тела и души, восстанавливать энергию человека и привлекать удачу. В косметологии используется экстракт бамбука и бамбуковый порошок. Экстракт бамбука обладает выраженным позитивным воздействием на кожу, увлажняя и питая ее. Так же повышает эластичность и нормализует рН кожи.

Вербена — защита

Родина вербены — Перу и Чили, но сейчас растет и в Европе. Интересно, что кельты приписывали вербене способность разжигать любовь, примирять врагов и отпугивать злых духов от жилища. Венок из ее ароматных цветков защищал молодоженов от заговоров, а для исполнения желаний следовало натереть вербеной все тело. Из листьев вербены получают экстракт, который богат флавоноидами и играет роль эффективного антиоксиданта. Он надежно защищает кожу от преждевременного старения, которое вызвано действием свободного радикала. Благодаря дубильным веществам и органическим кислотам вербена отличается вяжущими и тонизирующими свойствами.

Кофе — Энергия

Кофе, как природный энергетик был известен еще тысячу лет назад. Родом из Африки, а точнее — из Эфиопии, это растение и его плоды стали очень популярны как в Старом, так и в Новом Свете, за счет своих целебных, полезных для организма свойств. Состав кофейного масла довольно разнообразен, однако основным составляющим, конечно же, является кофеин, который и оказывает на организм наибольшее влияние. Помимо кофеина, масло кофе также богато витаминами, прежде всего — группы В, а также витамином С. Состав масла богат различными микро и макроэлементами: фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом. Масло зеленого кофе прекрасно омолаживает кожу, питает, делает ее здоровой и красивой. Именно содержание различных антиоксидантов, делает масло зерен кофе отличной защитой от различного внешнего воздействия окружающей среды: грязного, насыщенного различными вредными микроэлементами воздуха.

Лилия — цветок Франции

Лилия — это цветок, символизирующий чистоту, непорочность, покой и царственность, признана цветком Франции. Сразу хотелось бы отметить, что химический состав лилий достаточно мало изучен, поэтому остановимся на компонентах, присутствие которых точно установлено: флавоноиды, белки, витамин С, сахара, железо. Белая лилия повсеместно применяется в косметологии, особенно экстракт из этого растения. Косметические средства, в состав которых входит экстракт лилии, успокаивают чувствительную кожу, склонную к покраснениям, защищают ее от негативного воздействия УФ-лучей, сужают поры, уменьшают секрецию сальных желез, очищают кожу.

Лотос — цветок востока

Прекрасный цветок лотоса с древнейших времен известен на востоке как великолепное целебное растение. Использовалось это растение с древнейших времен в восточной медицине и косметологии. В древнем Китае белый лотос считался ценнейшим косметическим ингредиентом, восточные красавицы готовы били отдать целое состояние, за возможность использовать настои на основе лотоса. Экстракт лотоса богат биологически активными веществами, среди которых несколько видов флавоноидов, таких как нелумбозид, кварцетин, изокварцетин и другие, а также лейкоантоцианидами, алкалоидами, органическими кислотами, жирами, пептидами и углеводами. Лотос обладает выраженным смягчающим и увлажняющим действием, его экстракт эффективно успокаивает и освежает кожу, стимулирует активность клеток, великолепно очищает и отбеливает кожу.

Молоко — эликсир Клеопатры

Молоко использовали в косметических целях с незапамятных времен. Египетская царица Клеопатра любила принимать ванны из молока и меда. Молоко — это питательный продукт естественного животного происхождения. Оно обладает уникальным составом и содержит биологически активные вещества в наиболее полезных и усваиваемых для человека пропорциях. Молоко содержит более 200 биологически-активных веществ: аминокислоты, жирные кислоты, лактозу, минеральные вещества, витамины и ферменты.

Роза — цветок Англии

Царица цветов роза — растение, которое используется в косметике уже много веков и является национальным цветком Англии. Лепестки цветка являются источником эфирного масла, которое очень ценится в косметологии и медицине. Масло розы обладает мощными антибактериальными, антисептическими, антивирусными свойствами. Роль розового масла в косметологии сложно переоценить, оно снимает напряжение и успокаивает раздраженную кожу. В составе розового масла насчитывают более трех сотен компонентов, среди которых нерол, цитронемол, гераниол. Помимо эфирных масел, лепестки розы содержат сахара, комплекс витаминов, кверцетины, антоцианы, воск, а также органические кислоты.

Иланг-иланг — влечение

Бесспорно, это одно из ценнейших масел, ведь его целебные качества уникальны, кроме того иланг-иланг произрастает исключительно на островах Юго-восточной Азии. Масло иланг-иланга отличается сложным составом, помимо прочих компонентов, в нем присутствует ценнейшие органические кислоты, такие как муравьиная, уксусная и бензойная кислота, а также гераниол. Иланг-иланг — природный афродизиак, прекрасные противовоспалительные, регенерирующие и антисептические свойства этого масла сделали его эффективным средством для лечения кожных заболеваний. Эфирное масло иланг-иланг глубоко действует в слоях кожи, активируя рост новых клеток и придавая коже упругость, нежность и бархатистость.